IL FRANTOIO PISTELLI

La nostra storia

Come spesso accade fu solo un caso a far iniziare la nostra storia. La nostra famiglia possedeva già da generazioni terreni olivetati ma solo quando il nonno Pistelli, trovò delle vecchie macine in granito abbandonate decise di  ristrutturare  un vecchio mulino ad acqua per  avviare un frantoio. Il duro lavoro e la straordinaria qualità delle olive della nostra regione fece il resto.

TRADIZIONE FAMILIARE

Continuare quello che mi hanno tramandato i miei genitori è una cosa che senti nell'anima.

DAL MULINO AD ACQUA AL NUOVO FRANTOIO

Le nostre tappe

Location

Acquisto di un vecchio mulino ad acqua

1950

Location

Ritrovo di due vecchie macine abbandonate

La passione per l’olio di mio nonno si materializza dopo il ritrovamento di due macine in granito abbandonate.

1972

Location

inizio attività del frantoio dopo la ristrutturazione del mulino ad acqua

Anche mio padre appena laureato in agraria assiste mio nonno nella progettazione del frantoio.

1979

Location

L’extra vergine viene imbottigliato

Dalla vendita dell’evo sfuso, all’imbottigliamento , per seguire le nuove esigenze di commercializzazione.

1991

Location

Le vecchie macine vengono sostituite da un nuovo frantoio a ciclo continuo.

Con l’andar del tempo mio padre ha trasformato e migliorato l’impianto adattandolo alle proprie nuove esigenze di qualità fino ad arrivare oggi a produrre olio extravergine con un moderno sistema di estrazione continuo.

2000

Location

Nasce Concalma, il nostro nuovo brand di olio extra vergine dop Umbria

La fase più moderna e attuale racconta di piante allevate con soli concimi organici e una produzione biologica certificata dalla fine degli anni novanta Le piante si trovano in collina tra i 300 e i 400 metri di altezza, su terreni calcarei perfettamente esposti.

2018